прогулка

Я вышел как-то прогуляться,
И затянули небо облака.
Я вышел ночью , ночью в Питер,
Пройтись немного по дворам.

Я закурил последний Winston,
А снег трещал приятным хрустом
Ночь, улица , фонарь, аптека,
Идешь и куришь. Скучно . Пусто.

Я оглядел прекрасный город,
Горел огнями как всегда.
Горел табак искрою томной,
И дым клубился изо рта.

Красивый Питер - мой любимый,
Ему оставил сердце я,
Теперь он мой , и я ретивый
Ему достался навсегда.

Остановился над Невой ,
И на мосту стоял , курил .
Но догорая Winston мой,
Упал в Неву и там остыл.

И я пошел домой дворами,
Дворами ночи , тьмы покровом
Перчаток нет, рука дрожала,
 Сковал движенья клятый холод.

И шел обратно человеком.,
И шел домой - взять сигарет ,
Ночь улица , фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.


Рецензии