Сказка о вечной любви

Над лукоморьем – свечи ночи,
И под свечами на цепи
Живет и бродит, что есть мочи
Легенда-сказка о любви…
Старик в избёнке по-казачьи
Колдует снова над яйцом:
- Ну как сказать своей Настасье,
Что вновь скорлупки под крыльцом;
Что золото яйцо разбито,
И не яйцо – а кладезь, банк…
И будут старики убиты
Банкротством. И дела – табак!
Вот полилась слеза рекою…
Дед со старухою вдвоем:
- С душою, сердцем и рукою
К тябе, рябая, мы идем:
Да пусть минует нас банкротство,
Да пусть не золото, но вновь
Над всем на свете превосходство –
Святая Вечная Любовь…
_____________________________

Проходит время… На печи
Сидит, кудахча, птица счастья,
А дед, и вместе с ним Настасья,
Яишню жарють по любви.
Одно яйцо раскроет бабка,
Обжарит, деду подает,
Потом и дед, в законах такта,
Ей на подносе – и поет:
- Над лукоморьем – свечи ночи,
А на столе у нас – яда.
И буду тя любить, как хочешь,
И будем вместе: ты да я!

____________________

Тихи над Доном летни ночи,
И тайна стариков ясна:
Коль будешь ты любить как хочешь,
Имей в запасе два яйца.

1997


Рецензии