Исповедь старика

Старик один сказал мне как-то,
Что жизнь напрасно он прожил. 
Себя поставил перед фактом, 
Что жизнь свою не в тех вложил:

"Всю жизнь работал я таксистом,
Работа , знаешь, нелегка.
Но в жизни не был пессимистом,
И не валял я дурака!

Я утром рано шел к машине, 
Баранку сутками  крутил.
Пропахнув потом и бензином,
Голодный ночью приходил.

Меня встречал лишь за калиткой,
Лишь тот , кому был дорог  Я - 
Мой пес Казбек, оскал - улыбкой,
Визжа и прыгая  любя...

Жена с детьми меня не ждали,
Для них работником  я был...,
Мне постоянно  только врали,
Что у меня - надежный тыл...

Нужны им были деньги только 
Не я -  не муж, и не отец.
Как глуп я был, и как мне горько,
Что жизнь, не в тех вложил, глупец! 

Прошли года…Иссякли силы,
Уволился с работы я.
И для жены вдруг стал постылым...
Ушла к другому от меня.

И стала жизнь -  как темный хаос
Ничто не радует меня.
Одна тоска и лишь усталость
Что жизнь свою я прожил  зря!

Жена ушла, не нужен детям!
Больней всего -  свои же бьют.
Пред Богом за грехи  ответят,
За то, что верность предают...

Теперь один, со мной собака,
Она не бросила меня.. "
Он отвернулся и заплакал.
Судьбу свою в душе кляня...

          Декабрь 2014.


Рецензии
Таксистом это ведь еще не плохо.
Бомжом бродил он лет так пятдесят
Кому то в конце одиноко
А кто то всю жизнь не нужен никак.

Ваулин Вадим   07.12.2014 22:48     Заявить о нарушении