Где силы взять?

Где силы взять?..
Бери пример с травы, что прорастает из-под снега –
В ней всё заключено – и альфа, и омега…
            ***
Предо мною – две дороги;
Вот – широкая стезя:
Отдохнут мои там ноги,
Но идти по ней нельзя…
Узок путь другой – там камни
Нежных пяток не щадят,
Тернии бока изранят,
Но душе не повредят…
            ***
               
Страстная Пятница…Испекши куличи,
В пустом метро я к Плащанице еду…
На дачах третий день пируют москвичи
И пьют за Первомай и за Победу… 

Все так же в этом лучшем из миров-
Он к встрече с Богом явно не готов…

            ***


Рецензии