Послушайте

           "Послушайте!
           Ведь,если звезды зажигают-
           Значит-это кому-нибудь нужно?
           Значит-кто-то хочет,чтобы они были?
           Значит кто-то называет эти плевочки
           Жемчужиной?"

   Взошла над миром Вифлиемская звезда,
   Две тыщи лет назад над бездной воссияла!...
   Кому? Зачем? И почему тогда
   Своих кумиров стало в жизни мало?...

   Жизнь не дает ответа на вопрос,
   Лишь тысячи Христов по нашим душам множит,
   И, зная замысел,Всевышний.как утес
   Деяния свои столетьями итожит!

   Две тыщи лет прошло, друг мой,и в новый век
   Живи, плодись, на лучшее надейся!...
   Ты счастлив? Нет? Но ты ведь человек!
   И над несчастием своим,насколько можно смейся!...

   Дай Бог тебе здоровья и удач,
   И мира, и сиянья голубого...
   Ты маленький? И тяжело тебе? Не плачь!
   Ведь ты дитя неласкового Бога!   


Рецензии