испив успех

Шумит восторженно арена
Аплодисментов строен шквал,
Твоё призванье - это сцена
Ты так, блистательно играл.

Собою звёзды заслонил
Былых кумиров пьедестала.
Ты эту публику пленил
Теперь она твоею стала.

Играй, играй же до конца
Весь без остатка отдавайся.
Твоя исполнилась мечта
Вкушай её и наслаждайся.

Когда то всё же прекратиться
Не может слава вечно длиться.
Уйдёт восторг, спадут амбиции
И будут в тягость репетиции.

Ты полюбил срывать овации
И вдоволь ими наслаждался.
Был в самой высшей номинации,
Теперь, как перст один остался.

Испив успех, вкусив признанья
Других заботой окружи,
Иначе миг очарованья
Растает в дымке словно миф.


Рецензии