Как пленило торжество...

Как пленило торжество Божество!
Как творило ремесло Волшебство!
Как сливались в первозданной красе
Все святые мысли в раз на Земле!

Как столетья породнили миры!
Как они связать в единство смогли!
Эти мысли, эти речи, слова
От которых пробудилась душа!

И восторг пришел - упоенье
И явилось вдруг сейчас наслажденье.
Изумительный полет чудной речи
И опять зажигаются свечи...

Так гори же огнем негасимым
Просветленный восторг бытия,
Мы приходим на Землю хранимым
Светлым Духом в сияние дня!


Рецензии