Принцесса и дракон

Свечи гаснут на ветру,
Свечи гаснут...
Ещё разок сейчас умру –
«Как в старой сказке».

И я принцесса и ты дракон:
Конца не будет.
А я бы вышла ведь на поклон
И без прелюдий.

Мне быть причиной всех наших ссор:
Не отрицаю.
И быть со мною такой позор!? –
Идти по краю.

Но я принцесса, а ты – дракон:
Конца не будет...
А я бы вышла и на балкон –
На радость людям:

Зевак потеха мои стенанья:
Это не ново.
Всё без успеха –ты идеален...
А я готова.

Дошла ль до точки невозвращенья?
Иль на развилке?
В карман заточку. Просить прощенья
Ведь опостылеет.

Язык отнялся. И в воду тело:
В репертуаре.
Не попрощался... И я несмело
В догадках шарю.

Пускает кольца больное горло.
Глаз обезвожен.
И мне не больно, и мне не горько –
И не тревожно.

Я просто тенью: за дверь и в полночь –
Пойдёшь ли следом?
Одни сомненья – ответь же точно!
Бой до победы?

А пораженье – здесь не моё...
Оно же наше.
И в отраженье вижу зверьё,
Чей облик страшен...

И имя «Разо», а «Чарованье» -
Его фамилия.
А лунной фазы немы сказанья:
Я обессилю...

Увы не легче
День ото дня.
Ты гасишь свечи...
Внутри меня.


Рецензии