Тихая радость

В молитве бывают такие мгновенья,
Когда ты касаешься сердцем Творца.
Покоем и миром душа в упоенье
И веет любовью от Бога Отца.

В заботах и нуждах мiр наш отступает.
Безплотной вдруг став, позабыв всё и вся,
Душа с Благодатью в общенье вступает.
Она в этот миг не подвластна страстям.

И веру твою этот миг обновляет.
Вливаются силы и мудрость в неё.
Твоё ощущенье Творца окрыляет.
Любовь обновляет твоё бытиё.

Приходит к тебе разуменье святое:
Лишь в чистой молитве приходит Творец.
Своей Благодатью Он душу омоет
И губы шепнут благодарно: «Отец!»...

Слова не раскроют восторг умиленья.
Молитвенный опыт – познания суть.
В Духовных трудах Бог дарует прозренье.
Прозренье в молитве осветит твой путь.

20 октября 2013 года


Рецензии