Иегуда Амихай. Совет

Дам совет для счастливой любви.


Дам совет для счастливой любви
Отдаленных чужих не зови.
Пусть лишь близкая будет с тобой.
Дом построишь из местных камней
будешь вместе и в холод, и в зной.
Горе, радость, так кладка прочней.    

Ты надень ей венец золотой
И найдешь в зрачка черноте
Сон последний о смерти с тобой.
Пусть   в руинах, любовью согрей.
Мед лучистый, тот, что Самсон
Отыскал  в поверженном  льве.

Вот совет для неудачной любви

Возьми сдачу от прошлой любви
Ту, что осталась тебе,
Не спеша
Ты другую жену сотвори,
Снова будет любовь из гроша.
Будет сдача, опять повтори.

До поры, что почувствуешь вдруг
Что в карманах твоих пустота.


Рецензии