Летаргия

В туманной беспробудной летаргии
Томился ты за долгим годом год.
Я сыпала на столик чаевые
За каждый лиловеющий восход,

Который ты встречал в своей постели.
Какие тебе снились, мальчик, сны?
И стрелки на часах моих летели
В объятия новорожденной весны.

Ты пробудился и под кожей гладкой
Быстрей забилось сердце без шумов.
А я тебе привиделась мулаткой
Из знойных ненасытных городов.

Искал меня ты после или бросил
Напрасные попытки отыскать?
Но руки твои стали парой весел
И лодкой – неширокая кровать.

Ты плыл туда – навстречу пробуждению,
Навстречу солнцу и весеннему лучу.
Я для тебя не стала наваждением
И стать им вряд ли, милый, захочу.

Была я оберегом и не больше,
Ты был мной выкуплен из плена в бытие.
Я стала уязвимее и тоньше,
Как рыба в неокрепшей чешуе.

В туманной беспробудной летаргии
Я буду жить, пока не стихнет сон.
И руки по - холодному чужие
Не вымолят зовущий долгий стон.

А если вымолят, то будет твое имя.
И то не стон получится, а крик.
Откупится ли в небо чаевыми
Мой призрачный невидимый двойник?


Рецензии