Пение Ангелов

Работать солнце помогало,
Светило ярко, от души,
Где кисть художника рождала
Святые росписи в тиши.

Овал лица, цвет одеянья
И крест нательный на груди,
От стен шло нежное сиянье,
Играла радуга любви.

Храм расцветал во славу Бога,
Прекрасных ликов стройный ряд
Взирал и ласково, и строго,
И был пришедшим к Богу рад.

С молитвой Господу писали,
В безлюдном храме пуст придел,
Вдруг чьё-то пенье услыхали,
Негромко рядом кто-то пел.

Струились звуки гладко, тонко,
Чистейший голос плыл и плыл,
Неведом только, кто так звонко
Хвалу Создателю творил.

Под купол звуки улетали,
Там чистый голос трепетал,
В тот миг художники не знали,
За что им Бог награду дал.

...И замер мир, боясь дыханьем
Спугнуть величие небес,
Где Ангелы сошли к созданиям,
Явивши чудо из чудес.


Рецензии