Новогодний городок

НОВОГОДНИЙ ГОРОДОК

Мы катались на лошадках
Мимо ёлочки  - вперёд!
А потом и на ледянках
С горки – вниз под новый год!

И ни - чуть нас не пугают,
Ни морозы, не  метель.
Снег тропинки заметает,
Крутит вьюга карусель.

Горку держат ледяные
Тридцать три богатыря,
А избушки расписные
У околицы стоят.

Под красавицею ёлкой
Со Снегуркой дед Мороз.
Снеговик стоит с метёлкой -
Из морковки красный нос.

Бабка Ёшка в ступе лихо
Вдаль летит метлой руля,
А за нею снежным вихрем
Раскачались тополя.

Здесь Кощей над златом чахнет,
Злато - точно изо льда!
Но, однако, дымом пахнет.
Самовар кипит всегда.

На коньках с весёлым криком
Покатился весь народ,
Закружился, закружился,
Закружился хоровод!

За околицей сугробы -
Поваляться можно всласть,
Снег пушистый, это чтобы,
Не бояться, нам упасть…

И валяются в сугробах
Папы, мамы, детвора,
А потом, согреться чтобы,
Громко все кричат – Ура!

После дружно к самовару,
Налетают все на чай,
Согревают руки паром,
Обжигаясь невзначай.

Всё кружится и несётся -
Так гуляет тут народ,
Бой Курантов раздаётся!
К нам приходит Новый Год!

    Борис Пермин 2014г.


Рецензии
Классно, Боря, написал....

Михаил Осташевский   08.12.2014 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Дружище! Очень рад тебе!!!

Борис Пермин   08.12.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.