Порок и демократия

В наше время, что проходит по планете,
Стало модно выставлять свои пороки.
Щеголяя друг пред другом свойством этим,
В грош не ставятся истории уроки.

Инструментом прежде будучи убогих,
Перешёл порок в гламурную элиту.
И теперь уже не судится он строго:
Для гламура извращенство, словно свита.

И гламур победно выставив пороки,
В демократию привёл их по капризу.
И ему теперь вы только дайте сроки,
Он для всех введёт в культуру эту шизу.

Демократию я понимаю просто:
Она в строгом соблюдении законов.
Где закон хорош и каждому по росту,
Никому ни в чём не будет там уронов.

Это глупо, это всё же очень странно:
Мир повёлся на порочные потуги.
Не естественны пороки, не желанны.
Демократия теперь в порочном круге.

Образ жизни свой навязывать не надо:
Каждый сам своей душе палач и рыцарь.
Жизнь живи свою, чтоб души были рады,
Не храня порок ни в душах, ни на лицах.


Рецензии