Не заблудись

Когда перебивают мысли,
А строки не о чем писать,
Когда нет времени осмыслить,
Что заставляет трепетать,
Когда не смеешь ты раскиснуть,
Остановиться, не бежать,
Тогда ты вовсе заблудишься,
И нечем будет уж дышать.
Остановись на время, слышишь?
Ты дай себе передохнуть,
Услышать дай твой голос мысли,
В котором можно утонуть.
Ты выплыви из океана
Безбрежных узелков раздумий,
Что сродни лаве из вулкана
Не дремлющей горы Везувий.
Не дай ты мыслям заблудиться,
И каждую ты сохрани,
Ведь заблудившись не вернуться,
Хоть время вспять ты поверни.


Рецензии