сестре...

Милая,   хорошая,  родная…
Мне   уж   в   пору,   взяться   за   псалмы,
Слишком   часто    сердцу   не   хватает
Времени,   где   вместе  были   мы.
Вечерами   грустью    зазывает
Молодости  нашей   блюз-игра.
Ты   меня   тоскою   обнимаешь,
Словно   шалью,   милая   сестра.
И -    плывут   из   прошлого   березы,
Песней,   улетевшею  в  зенит.
Там  остались   наши   тайны-слёзы.
Там,   по-прежнему,   наш  смех   звенит.
Я   в   воспоминаньях  отдыхаю
От  извечной   круговерти   дней…
Вижу  -  ты   бежишь   ко   мне,   босая,
В   платье,   цвета   клеверных   полей.
Мне   навстречу   руки  простираешь,
В    этом   дивном,   но,   чужом,   миру…
Будто   уберечь,   укрыть   пытаясь
От   ненастий    старшую  сестру.
Только   ты   поймёшь   меня,   сестрица,  -
Это   ностальгические   сны  -
В   них   садятся   на   руки  синицы,
В   продолженье   прожитой   весны.
Милая,   хорошая,   родная,
Нам   давно   бы,   встретиться  пора.
Суета  сует…
              А   сердце   знает,   -
Там,   за   далью  -  ждешь   меня,   сестра.



 


Рецензии