Сон солдата

Мне снится сон, в котором мы с тобой.
Гуляли мы под проливным дождём.
Ты говоришь какие - то слова,
Но только их не понимаю я.

На встречу к нам подходит девушка.
Она в крови, юбка разрезана.
И в неможах молит о помощи:
"Спаси, солдат. Дай руку помощи."

Она ушла и след её пропал,
А впереди мужик с ножом стоял.
Я оттолкнул тебя на каменку
И потерял я здесь же жизнь свою.

Проснулся я, и пот холодный льёт.
А старшина опять китайку жрёт.
Я взял листок, пишу тебе письмо:
"Как твоя жизнь? Скажи как там оно?"

Года прошли, вернулся тот солдат,
Идут они и фонари горят.
И вдруг бежит девчоночка в крови,
И говорит: "Служивый, помоги!"

А тот мужик накинулся с ножом,
Тебя толкнул, упала в грязь лицом.
Услышав крик, ты встала на ноги,
И замерла слезою каменной.

Горят огни, и дождик сильный льёт.
А ты стоишь, и траурный платок.
"Пришёл с Чечни, пришёл живой домой.
А тут они... Прости меня, родной."

Я видел сон, который предстоял!
Я это знал, но лишь не ожидал.
Но это жизнь - мне нравилась она!
Остерегайтесь и бойтесь люди сна.


Рецензии
Просто в стихах читается как - то не очень! Но в песне звучит обалденно!!!

Мариновская   07.12.2014 20:40     Заявить о нарушении