Поезд жизни

Свою всю жизнь пришлось "колесить".
Побывать мне на "станциях" разных. 
У Судьбы и у Бога просить
Сердечного друга, событий не праздных.

Три остановки на станции "Счастье"
Были в начале, средине пути.
Вспышкой, как молнии, в момент, одночасье,
Не пропустить их и не пройти.

Встречи, свидания - мы были младые.
Барьеры поставили с разных сторон.
Но полюбились глаза голубые, 
Власа золотые...То был не сон.

"Жизненный поезд" мчится быстрее:
Служба во флоте, другие миры.
С возрастом стали все мы смелее
Стали серьёзнее, не до игры.

В памяти много осталось мгновений:
Радостных, светлых, нежных подчас.
Много вопросов и много сомнений.
"Станции" все проносились тотчас.

"Жизненный поезд" устал очевидно...
Вот "ремдепо"*. Две шестёрки на нём.
Но быстротечно время, обидно...
"Ремонт" не закончен, но проживём...

И "Поезд жизни" опять был готовый
Двинуться дальше, продолжив свой путь.
Бодрый в движении, по жизни здоровый
В этом энергия, в этом и суть

Помчался мой "Поезд" на поиски Счастья.
Где станция эта, в каком же краю?
На родине предков я встретил участие,
Нежно - достойно, невесту свою.

Вот и пришёл "Поезд жизни" на станцию.
Станция с именем "СЧАСТИЕ" есть!
Семьдесят с лишним лет - это дистанция.
Новой семье в этом месте зацвесть.

Трепетно сердце в груди, вдруг забилось.
Не было раньше такого со мною.
Что же такое со мною случилось?   
Встречусь как со своею Судьбою?

Всё: сменил я привычную роль, 
Что играл все прошлые годы.
Были и слава, надежды и боль,
Радость короткая, раздоры, невзгоды...
 
Аксиомы судьбы я принял, как есть.
Нет, не был бомжом и скотиной.
Всем помогал, сохранил свою честь
И остался отцом, и мужчиной. 

Время вспять не воротить.
Нет, не стану опять молодым.
Можно Всевышнего только просить:
Любимую рядом, со счастьем хмельным.

Я уверен, путь правильно пройден.
Знаний, опыта - всё накопил.
Встреча  с любимой - достойный мне Орден.
И Орденом этим Бог одарил!

Да, всю жизнь я свою "колесил".
Побывал в событиях разных.
У Ангелов, Бога долго просил :
О счастье, любимой, чувствах прекрасных.
-----
* Подразумевается больница.

Никас. 8.12.2014 (3,00)


Рецензии