Что такое Женщина? - ты спросишь...

                (сыну)

«Что   такое  Женщина?» - ты  спросишь.
Я   отвечу,   грусти   не   тая,  -
«Женщина  - Весна,   Зима  и   Осень…
И   Надежда   и   Любовь    твоя».
Ты   возможно,   молча,    возмутишься,
(Мол -  от   женщин   -   горечи   одни).
Не    спеши.
              К   тебе   опять   стучится
Чёрная  гордыня,   как   в   те   дни,
Коих   ты   не   понял.  И   свернувшись,
Отошел,  замкнувшийся,  от  бед.
Со   своей    любовью  разминувшись,
Заблудился  в  собственной   судьбе.
Предали   тебя? Уйди   спокойно.
Жизнь  сама  исследует  раздор…
Бог  нас  учит  принимать   достойно
Все  на  свете  - даже  приговор…
И   не   нужно   прятаться   от   женщин,
В   них - судьба  и  смысл   бытия…
Венчан    путь   твой…
                или  же,  развенчан,
 Где  то,  ждёт,   любимая   твоя.
«Что   такое   Женщина?» - ты   спросишь.
 Я  скажу,  улыбки   не   тая,
 «Женщина   -   Весна,   Зима   и   Осень,
 И   загадка   и…  мечта   твоя»


 


Рецензии