Ничего не меняется в мире

Ничего не меняется в мире:
Те же люди и также одни,
Те же страсти, что были в Пальмире,
Также выжиты - прожиты дни.

И плоды равноправий пожаты,
И пожаты плоды перемен.
Те же сказки и те же догматы,
Но, к несчастью, неясно зачем.

Почему неизменно все в мире?
Отчего вновь на шее ярмо?
Ведь тебя как всегда окаймили,
Обрамили, поставив клеймо.

Надломили, как серную спичку,
И лишили тебя шестерни,
Просто сбили на ноль единичку-
Вот и прожиты - выжаты дни.


Рецензии