Адмету

АДМЕТУ

Адмет, ты вдоволь жертвовал богам,
Но эта жертва свыше пониманья.
Зачем  её  к Аидовым ногам
Взамен себя, без тени колебанья?
Каким отравлен разум твой вином,
Что ты вот так, без всякого протеста
Позволишь ей уйти в подземный дом?
Очнись, пока жива твоя Алкеста!


Рецензии