шум моря

до какого же уровня связи мне надо дойти,
чтобы встретить тебя, наконец, на сём длинном пути,
чтоб его умолить, упросить, доконать, наконец,
чтобы сжалился строгий, холодный, нещадный отец?

или чтобы устать, чтобы выжить до нитки себя,
чтобы жить перестать о тебе, о тебе лишь скорбя,
чтобы высохло чувство, отпало, навеки ушло,
чтоб смогла, пересилила или, дай бог, повезло

отодрать это чувство от сердца, от мозга, от дум,
чтоб ушёл этот тихий, навязчивый, как море, шум,
что поёт свою песню тоски день и ночь, день и ночь,
и меня тем уводит от цели всё дальше, всё прочь?

это он мне придумал тоску, он мне в сердце вложил,
не давая бороться с тобой ни подмоги, ни сил,
я люблю тебя, как же люблю, для чего, для чего?
почему не его, почему, почему не его?


Рецензии