Лесная сказка

Вошла в чертог волшебный,
Снегом весь укрытый,
В то диво-дивное,
В то чудо из чудес,
В тот сказочный дворец
Кристальной белизны,
Из снега, инея,
Каким явился мне
Сегодня зимний лес.

В сугробах белых
Утонули ноги.
Боюсь неверным жестом,
В снежном убранстве,
Ветку шелохнуть ...
В восторге я !
Я пленена тем местом,
Чудесным домом -
Снегурочки пространством.

Но вдруг - то ветра озорство-
Сорвался вниз сверкающий поток:
Перина снега - пуха,
Лавина снега - пыли,
Каскад снежинок белых,
Сверкающих на солнце звезд,-
Восторг для глаз и духа!
Зима опять пришла,
Чтоб сказку не забыли.


Рецензии