Я не знала ни глаз, ни имени

Я не знала ни глаз, ни имени,
Хоть и слышала, есть примета:
В неминуемый час предзимья
Губы примут окрас горе – цвета*.

Я едва прикоснулась к старости,
Поняла, разум первым в могилу:
Лишь немногим хватает здравости,
Когда вечность вступает в силу.

*Горе-цвет – пароним «горицвет».
Горицвет весенний - многолетнее травянистое растение, цветки которого имеют желтый оттенок.

25.01.2014


Рецензии