Безжалостная зима

Люблю Зиму,
И с нетерпеньем жду,
Холодную и снежную,
Задумчивую, как сосну,
И как березку - нежную.

Но пришла  наша Зима,
Строптивая и грозная,
А  с ней пришли  ее друзья:
Мороз, бураны и снега-
ШалунЫ не сносные.

И тогда…они гуляют.
В дикой пляске кружат,
Столбом сугробы наметают,
И колючим снегом вьюжат.

И не дай Бог, на их пути,
Оказаться в чистом поле,
Заморозят, заметут,
Собьют с пути – дороги.

Зима сыпет снег колючий,
Ветер в спину подгоняет,
Мороз крадется под бушлат,
И безжалостно щипает…

Но, вдруг, сразу все утихло,
И рассеялася мгла,
Шалуны наши уснули,
Наигралися друзья.

Солнце вышло из – за тучи.
Засияли небеса,
И замерзающего друга,
«Пожалела», вдруг Зима.

Укрыла нежно  белым пледом,
Закрыла бережно глаза,
И заунывно стала петь,
Укачивая, как дитя…

Не играйте с Зимой в прятки,
И подругой не считайте,
Пойте сладкие ей песни,
А как маму уважайте.

Любите Зимушку – Зиму,
Она же тАк прекрасна!
Пусть бывает иногда,
Злая и ненастная.

*****
О зиме еще скажу,
Что жалость ее страшная,
Она сначала приласкает,
Снежинками побалует,
К себе в гости пригласит,
Потом в льдинку превратит.


Рецензии
Валентина, красивая получилась у Вас зима! И злая и добрая и красивая одновременно! Очень понравилось, спасибо!
Удачи Вам и всего наилучшего!
С уважением.

Геннадий Щёголев   17.12.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за Ваш отзыв.! С уважением...

Валентина Кораблева   17.12.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.