Москва

Увы, ты не веришь слезам.
Но, кажется, ждешь и надеешься.
Я улицами ускользал,
я ждал, думал, может изменишься.

Увы, ничему, ни на дюйм,
не веришь. Смеяться пытался.
Твой стойкий, пьянящий парфюм,
остался туманом на пальцах.

Не верю и я. Но отныне,
тогда, когда друг-друга поняли.
Между моими теплыми ладонями
лежит твое прославленное имя.

Увы, но ты не веришь ничему.
Даже мои провинциальные слова,
со стороны, ей Богу,- острова,-
купаются в мерцающем дыму.


Рецензии