Плач...

Плач,  моя   отчаянная   боль…
Плачь,   покуда   не   иссохли   слезы…
Плач,   как   над   загубленной  березой…
Над  моею  родиной  земной    …
И   над   миром,   что   погряз   в   свищах,
Плач,   над   не  рожденными   в   утробах,
Плач   над   теми,  что   живут   в   трущобах…
И   погрязли   в   муках   и   грехах…
Плач   над   тем,   кого    уж   не   спасти,
От   пороков,    алчности  и   скорби,
И  от   глупости,   всему  покорной…
В   мир  Любви   и  Веры    не   свести…
Как   тяжел  и   неприкаян   груз…
Над   степной   пустынною   равниной
Облака   свинцовые,   как   мины…
Плач!  Моя    не   сказанная   грусть…
Плач,   моя    высокая   мечта
Над   душёй    в   объятиях   искуса,
Плач,   как  в  дни  распятия    Исуса,
Плакала  Мария  у  креста…
               


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Перечитала несколько раз -зацепило.
С уважением Татьяна.

Таня Розенталь   16.02.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, огромное за тепло и поддержку...

Ольга Гладышева Игимбаева   18.02.2015 06:07   Заявить о нарушении