Капли редкие звёзд...

Капли редкие звёзд.
Рос холодные слёзы.
Это осень внахлёст
Охрой кроет берёзы.
Музыкальная мгла.
Всё до боли знакомо,
И сгоревший дотла
Тополь около дома.

Остывает вода.
Морось трогает губы.
Что нам делать, когда
День уходит на убыль?

Но не в этом беда:
Жаться к лету - не глупо ль?
Что нам делать,
Когда
Жизнь уходит на убыль!
Ничего.
Подождём –
Пусть леса наши голы –
До свиданья с дождём
И с травою весёлой.


Рецензии