Осень

Эта осень расцвела быстро,
Как и первые слова в жизни,
Что являются на свет рьяно
Без прелюдий и немых планов.

Так же первые лучи вёсен
Растворяют холодов проседь,
Отпуская навсегда зиму,
И тогда они одни – примы.

Это осень листьев спад кружит,
Просто листьев водопад – лужи.
И одной из эскапад* ветер,
Вечно лгущий обо мне детям.

Знаю верно, повезло листьям,
Потому что в них тепло жизни
Сохранилось и теперь греет,
Как прекрасная Ассоль Грея.

Осень-осень, закружи мысли,
Будто тоже в них тепло жизни,
Чтобы тоже в них лучи вёсен
Разъедали дочерна проседь.

Разъедали и навек гасли,
Как герои всех эпох гласных,
Как сизифы всех времен смутных,
Видно, тоже я из них, блудных…

*Эскапада (фр. Escapade) - веселая, своевольная, смелая проделка, выходка.


Рецензии