Книжка

Мне все ясно, слова тут излишне.
Ты читаешь меня, будто книжку.
Новую.
В магазине взятую.
С обложкой такой - непонятною.
С картинками, не по тексту идущими.
Яркими, цветными.
Чего-то, но ждущие.
Оглавление - и то непонятное.
Незримое.
Абстрактное.
Неприятное.
Но все же читаешь.
Читай.
Изучай меня и листай.
Каждую букву учи.
В конце книги лежат ключи.
Неприметные.
И ржавые.
Не пользовался никто.
Они залежалые.
Открывай замок и смотри.
Этот мир у меня внутри.
Эти сказки и все картинки.
Краски бери.
Сделай как надо.
И с обложки сдувай пылинки.
Все таки я вся о любви.

И слова тут явно излишне.
Я стану самой любимой книжкой.
Только прочти.


Рецензии