Лель

Прелестный юноша, помощник Леля, Морфей, что навещает спящих лунной ночью, впрочем, безлунной тоже он приходит в дом, чтоб разум успокоить сном. Он достаёт из сундука цветные ткани, тонкие шелка, на них роскошные летают птицы, их оперение вам может только снится. Лель в волосы очаровательных прелестниц вплетает свои тонкие персты, вот почему мой друг чудесный, кудрявой утром просыпаешься и ты.

*) Картинка взята из интернета.


Рецензии