Зачем я песню эту сочинил

Владимир В. Быстров.


Зачем  я  песню  эту  сочинил 
и  день,  какой  уж,  распеваю.
Ты,  не  подвластная  уму,
 теперь  я  точно  это  знаю!

Надеяться,  что  ты   придёшь –
монетой  в  горсть  разуверений.
С  тобою,  вряд  ли,  что  найдёшь 
на  грани  слёз  и  подозрений.

Не  приезжай,  не  приходи,  не  прилетай
выклёвывать  моё  сознанье!
Открыл  я  жадность  птиц  из  стай - 
из  их  числа  ты:  До    свиданье!

Наступит  день,  он  будет  без  тебя, 
крыл  эгоизма,  что  всё  били  свет…
Я  откровением  постигну  жизнь  -  земля,
  любовь  она,  но  вечной  её  нет.

Побреду  босым,  да  по  росе…
Пусть  трава  ласкает  мне  ступни…
И  открою  -  это  дни  не  все –
 что  остались,  это  дни  мои!

Не  приезжай,  не  приходи,  не  прилетай
выклёвывать  моё  сознанье!
Открыл  я  жадность  птиц  из  стай - 
из  их  числа  ты:  До   свиданье!

Болеть  тобою,  вряд  ли  долго  буду.
Что  ты  сожгла,  пусть  пеплом  улетит…
Как  не  хочу  -  тебя  я  не  забуду.
Что  сделали  мы  -  нам  же  отомстит.

Любимая,  не  отрекаюсь  я 
от  наших  сладких  заблуждений…
Я  от  Тебя  уйду  -  Тебя  любя!
С  неутолённой  жаждой  сновидений…

Не  приезжай, 
не  приходи, 
не  прилетай!
Прощай!

В  душе  весь  этот  крик.
Тебе  он  будет  не  известен.
Благодарю  тебя  за  миг –
Виновница  стихов  и  песен!
Ты  тайна,  призрак,  анималь, 
мелодия,  что  сны  срубает…
Ты  лучшая,  что  режет  сталь.
О,  кто  тебя  открыл  и  знает?!


*

7511 лето - 12.2002г.

*


Рецензии