Синички

С осенью прощаясь, рыжей соней,
Вглядываясь в дом сквозь занавески,
Прыгают синички на балконе,
Словно в телефоне смс-ки.

Ветер, стихоплёт косноязычный,
Крана уронил на стройке башню…
Как же вам не холодно синички,
Петь на зябкой воле как не страшно?

В белобрысых даунах-снежинках
Мир похож на шоу с фейерверком…
Знаю, как синички сложно жить вам,
Не лежать на листьях пузом кверху!

Прыгайте, синички… на усталость
Наплевав, на ветра злые плётки!
Вот вам мягкий хлебушек и сало,
А я обойдусь… стаканом водки.


Рецензии