Бездверное пространство

*****

Рано вышел из дома
В этот новый рассвет,
Где при встрече знакомая
Мне сказала: «Привет!»

Что же душу цепляет
Не простой интерес,
И зачем ослепляет
Этой внешности блеск?

Как заморская дива...
Одного не пойму
Ты такая счастливая?!-
Отчего, почему?

Я б не стал разбазаривать
Этих радостных глаз,
Что с тобой разговаривать? —
Ты ведь предала нас.

Лучший тот, кто не ленится
Не жалеет себя.
Думал, всё переменится
На Земле без тебя.

Но пространство бездверное
Было только во сне,
Как зарница вечерняя
Улыбаешься мне.

Жили мы голосами
Весенних синиц,
И казалось, что память
Не имеет границ.

Но восторг обаяния
Погрузился во тьму,
И улыбки сияние
Мне твоей ни к чему.

Я б не стал разбазаривать
Этих радостных глаз,
Что с тобой разговаривать?-
Если предала нас.

Мы почувствуем в мае
Как весна хороша,
Но тебя не узнает
В этом мире душа.

*****

2014 год


Рецензии