31 мая

самый последний весенний стих,
ночью ,когда шум за окнами стих,
на улицах томных моих Донских,
спокойно гуляет муза,

без лишнего на сердце груза,
оставив меня одну,
дочувствовать эту весну,
и летом заснуть спокойно,

и рука к блокноту невольно
дергается,чтобы запечатлеть
и проникаться впредь,
этим воздушным маем

мы в новую жизнь вступаем,
где ночи,короче песен
в,которых ты легковесен,
в ладонях несешь рассвет

строчками новых газет,
о самом волшебном мае,
и я тебя понимаю.
я душой тоже в нем.


Рецензии