Герой и иуда

Весной простой советский парень
Банкирам жирным нос утёр,
Проехал эхом наш Гагарин,
Шагнув в неведомый простор.
     И он вкусил от нашей славы,
     Носил медали, ордена,
     Но ствол загнил ядра державы,
     Не сберегла порыв страна.
Прошёл мамай ордою чёрной,
И гибнут с голоду сыны.
Страной пирует чёрный ворон,
Что всё разрушил без войны.
     Пропив госплан, продали главки,
     Свернули с честного пути,
     На власть советов лают шавки,
     Жирует вор, а мы грустим.


Рецензии