Утро года

Вновь утро года наступило
С потоком греющих лучей
И всей земле оповестило:
Пришла пора весенних дней.

У леса нету сил проснуться,
Он шапкой снежною укрыт.
Хотя пора уж отряхнуться,
Ведь зиму долгою он спит.

Уж птички с юга полетели
И отдыхают на ветвях.
С деревьев падают капели,
Как будто все они в слезах.

Они как малые детишки,
Которых будит утром мать,
Слезливо молят:"Тише! Тише!
Позволь ещё чуть, чуть поспать."

Но солнце их мольбы не слышит,
Лучами землю греет, греет...
Уж у стволов земля, оттаяв, дышит,
И на пригорках снег темнеет...

Лес шум весенний заполняет:
И капель стук, и птичье щебетание,
И снег, который оседает,
И ручейков весёлое журчание...

Всё говорит, что наступила
Пора весёлых, тёплых дней.
Весна пришла, всех полюбила,
И все безумно рады ей!

Теплу все рады увлечённо,
Всех захватил весны поток.
И я заметил удивлённо,
Что в старых жилах бродит сок!!!

  Сокольники. Март 2009 год.


Рецензии