То ли черти убежали с преисподней...

То ли черти убежали с преисподней,
То ли паралитики решили танцевать,
То ли сумасшедшие, сбежавшие в исподнем,
Слушателей стали развлекать.
Дергаются, корчатся на сцене,
Прыгают, катаются, дрожат.
Все в поту, а кое-кто и в пене,
Что-то несусветное творят.
В середине мечущихся бесов
Девушка поёт нам о любви —
То ли ритуал забытых предков,
То ли бред нетрезвой головы.
Ни балет, ни танцы и ни пляски.
Смысл движений и захочешь — не поймёшь.
На искусство жалкое замашки,
Но, однако, мимо не пройдёшь:
Запада культура тянет книзу,
Ослепляя яркостью огней,
Блеском мишуры, фальшивого алмаза,
Пошлостью и дикостью своей.
              Июнь 2008 г.


Рецензии