Подумалось

Подумалось вдруг: Может это лето,
Что только нас оставило с жарой,
В судьбе моей последней песней спето?
И ворон уже вьётся надо мной?

Как знать…, как знать… Былым числом мудрея,
На жизнь я сердца обратил свой взор.
О смерти мысль лишь редкого согреет.
Для большинства, конечно, - приговор.

Сейчас для смерти самое «то» время –
Войны всегда для сердца тяжко бремя –
Спокойно я взгляну в её глаза.

Но надо жить, пока детей ни встречу!
До той поры о смерти нет и речи!
О том же мне твердят и образа!

1 сентября 2014 года


Рецензии