У Клио малокровие. Всё зябнет...

*  *  *

У Клио малокровие. Всё зябнет,
Всё требует: огня, огня, огня...
Героев подавай, не то одрябнет
Её душа и сверзится с коня
Чреды времён. Узду цивилизаций
Слабеющей рукой не удержать.
Зовёт войну, жестокую, всех наций.
Но кто же после будет согревать?..


Рецензии