Ненавижу ложь

Я ненавижу ложь, окутанной стихами,
Я ненавижу ложь, что пролегает между нами,
Я ненавижу ложь, которая есть в нас,
И пожирает нас сейчас и про запас.

Она хитра, и поселившись в нас,
Она  из нашего нутра смердит,
И управляя нами, нам вредит.
Считая дураками  нас наверно...

Во многих эта тварь, она безлика,
Но порой творит такое лихо...
Она живучая, пережила века
И будет жить всегда.

Ну как её искоренить?
Не церемониться, - убить!
Но как убить неосязаемое,
И не страшны ей наказания.

Пожалуй, нам её  не уничтожить,-
Как дьявола, первоисточник не убить,
Обвивши человека, с ним вместе бродит,
А он, поделать  ни чего не может.

И так, под натиском её,
Всё человечество слабеет.
Пороки множатся,и в качестве,
Том пагубном, всё зреют.

Они, с времён Адама, Евы, –,
Стремятся заразить всех,
Ни сколечко об этом не жалея,
Не ведая, что это грех.

А было времечко до змея,
Счастливы Адам и Ева - никто не врёт.
Теперь же всё наоборот, счастлив тот -
Кто врёт, и ложь за правду выдаёт.

В запале врёт и врёт,
Ведь так он, к счастью не придёт,
Счастье, не то, что денег много,
А значит всё дозволено и можно.

Счастье - любимая твоя
И понимание жизни бытия,
Сейчас, и то, что было до тебя,
А по другому - жить нельзя!


Рецензии
Да,ложь всей жизни враг!
Конечно же не лжёт дурак...
Он всех умнее потому?
Что безразличен ко всему!..

Все ненавидят эту ложь!
Её ни чем не проберёшь!
Просто пусть будет пустяком
И не пускайте её в дом!

Спасибо за эмоции, настрой!
А, Вам желаю с нею бой...

С теплом.

Людмила Делий   07.05.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.