Мрачный щит

Изморозь  скосила 
     Травы  у  ограды,
Колкою  прохладой
     Встала  на  дыбы,
Льдинки  затвердели
       На  её  наряде,
В  утреннем  убранстве 
   Яростной  борьбы.

Ветер  досождает 
        Норовом рябину,
Развенчать  пытаясь
         Дивную  красу,
Тучи  разливаясь 
      Тёмною  периной,
Силу  набирают 
       Прямо  на  весу.

Редкая  одежда 
   На  кустах  у  дома,
Прелесть  растеряла 
        Прежнюю  свою
И  срываясь  с  веток 
     Листик  невесомый,
Плавно  оседает
      Рядом  на  скамью.

Птичьим  перезвоном,
       Отозвалось  утро,
Изредка  луч  солнца
        Пробивает  щит,
Что  ещё  клубится
  В  небе  сером  хмуро
И  на  мир  лежащий
  Сумрачно  глядит.

5.12.2014.


Рецензии