Моя жизнь

Как трудно было жить порой
Женой и матерью на свете:
Растить детей почти одной,
И быть одной за всё в ответе.

Как хорошо, что терпелива
Я с детства раннего была.
И в хрупком теле была сила - Ведь столько боли пронесла.

Как часто жизнь меня ломала
То пьяным мужем, то бедой...
Я, стиснув зубы, всё бежала,
Дралась, боролась - за мечтой.

Слезами редко умывалась.
Упрямо в жизни гордо шла.
Нередко зависть появлялась
У окружающих - а зря!

Ох, сколько раз, судьба, ты била
Меня наотмашь и поддых!
Морщин наслала, побелила.
Прошу: детей оставь в живых!

Меня нисколько не щадила
Ни в чём - работы - так сполна!
И лжи, предательства хватило б,
Чтоб душу выжечь всю дотла...

Добро от деток пожинаю -
Растила долго и сама...
А на Плеяде ожидаю:
Вернётся там ко мне мечта!
 


Рецензии