187. Страсти по Матфею

Страсти по Матфею: жизнь, печаль, стезя...
Здесь родилась вера, здесь родился я.
Не в горах еврейских жизнь прошла моя.
Нет, в степях российских подыхал, свинья.

Пьяный, но не хрюкал, русский - не хохол,
Хоть зовусь свиньёю, до всего дошёл,
До всего доехал, до всего добрёл...
И всё потерявший - русский ведь осёл.

Мне не стыдно миру, в гнусь его глядеть,
Мне не стыдно сопли с рыла утереть...
Рождены мы Богом, вечная стезя,
Мы ведь - это время, вы же - жили зря.


Рецензии