Разговор с зимой...

Декабрь, а снега нету!..
Скажи мне по секрету –
Ты что ж так изменилась?..
Не в шубе заявилась?..
Зима мне отвечает,
Что Новый День встречает!..
Прогнозы все не точны…
Коль Ветерок Восточный,
Жди сухости погоды,
Ну, разве, гололёды
Испортят настроенье
Тебе на воскресенье?..

Как с Запада приплыло,
Печалью всех залило…
Так сыро и дождливо
И на Душе тоскливо…
Коль с Юга, неохотно
Тепло придёт залётно…
Коль с Севера подует,
Мороз всё разрисует,
Метелицей завьюжит,
Снежком всё разутюжит,
Тогда мне в пору шуба!..
Вот так, моя «Голуба»,
Меняется погода,
А с ней и вся Природа!..

Должно Всё измениться,
Любовью  проявиться!..
Восторгом Совершенства,
Потоками Блаженства
Господь восторжествует,
И Мир весь возликует!!!

Ну, а прогноз погоды?..
Не стройте огороды!..
Что Бог послал и ладно,..
Не будет  пусть досадно,
Что невпопад дождливо,
Дождь – это тоже диво!.
Весь Мир так интересен!..
Как говорят: « Он тесен!..», -
Гармонией всё дышит
И Сердца стук твой слышит!..
Довольна ты ответом?..
К тебе Зима с приветом!!!

6.12. 2014,  9-33


Рецензии