Зачем вы хороших людей обижаете?

Зачем вы хороших людей обижаете?
Вы предаете их, унижаете.
Они к вам всем сердцем, всей душой...
А вы им в спину однажды ножом!

Люди хотят добра на Земле.
Утром проснутся и вспомнят: во сне
Им грезилось счастье и верность отрадная...
Но вспомнилась подлость, обида вчерашняя.

Они умываться идут водой,
А в зеркало смотрит несчастный и злой.
И тот человек не похож на себя!
Во всем виновата дурная душа:

Душа, что стремится довериться брату;
Душа, что не строит коварных планов;
Душа, что готова идти нараспашку;
Душа, что опять совершает промашку...

И как же так жить день за днем напролет:
Другим открываться годом за год?!
Да как же так можно существовать,
Если на каждом шагу ошибку искать?!

Ответ есть один, и он очень прост:
Сколько бы ты ни выплакал слез,
Улыбка и верность друга согреет тебя.
На каждую лужу зла есть целое море добра.


Рецензии