Сценарий

Каждую ночь я взываю о смерти
С тех пор как узнала некое...
Написана жизнь до нас, поверьте!
Душою кривить не могу, заметьте:
Мы в кулисах театра этого!

Я не главный герой житейских драм,
А вокруг не так много событий.
Я устала беречь мой душевный храм
От презренья людских наитий.

Я не вижу малейшей пользы в том,
Что людей постигает горе.
Да кому нужен "ценный опыт" в дом,
(Ну и мало он учит кого, притом!)
Если в нем того горя море.

Предопределена вся жизнь моя...
Кем написан сценарий этот?
И пока не настал эпилог, то я
Поиграю чуток в поэта.

Притворяюсь в кого-то я каждый день:
В магазине, на улице, в парке.
Меня держит моя [но чужая!]тень,
заставляя читать ремарки.

От оков своей тени освободясь,
Наконец-то я вольной стану!
Ну а марионетки вновь "притворясь",
За сценарии будто за жизнь держась
Будут спать и не знать обмана....


Рецензии