Кавказ - боль моя моя, любовь моя




Душой я – кавказец.
Я горы люблю,
и горские песни и танцы.
Отвагу и преданность горцев ценю,
быть братьями есть у нас шансы.

О, горе! У братьев случилась беда –
суровая вышла размолвка.
По горским домам прокатилась война.
Мне – мука. Мне больно! Неловко…

Забыты в быту нашем песни и смех –
в горах сыновья умирают.
Бездушных политиков проклятый грех
сердца наши болью терзает.
Меж братьями подло войну развязав,
сардары наживу пожали…
Резоны у них – войну продолжать,–
страдальческой крови не жаль им.

Разбуженный гнев, словно горный поток,
обрушился смертью, насильем…
Быстрее меж братьями бросьте платок,
о, мудрые жёны России.

В бессмысленных схватках сражаться устав,
кинжалы уложатся в ножны.
Сквозь муки пройдя, бедам цену узнав,
стать кровными братьями сможем.

Здесь речь не о тех, на людской кто беде 
решил по-шакальи нажиться…
Бандиты теперь, увы, есть везде.
Суд Божий над ними свершится.

Душа у России болит за других,
кто, правду поправ, заблудился,
но души очистив в блужданьях лихих,
жить праведно вновь устремился.

Когда мир вернётся опять на Кавказ
и песен к вершинам взлетят голоса,
а танцев лихих пыл порадует глаз –
тогда придёт праздник и для меня.
               
                Ноябрь 2002 г.


Рецензии