Благодарность

Стр.-226-.

БЛАГОДАРНОСТЬ.
«Урусвати  знает  Силу  Благодарности».
И  такое  чувство  Велико.
Но  его  относят  люди  к  странности  –
Всех  на  протяжении  веков.

Главное  воздействие  бывает,  –
Как  ни  странно,  но  на  воздающего.
Лики  Благодарности  Сияют,  –
«Да  не  оскудеет  длань  Дающего!».

Сердца  возгораются  Огни  –
Самые  прекрасные  и  чистые.
Ясными  становятся  все  дни, –
Как  весной  Рассветы  золотистые.

Светят  Благодарности  Огни  –
И  в  Надземном  Мире  Справедливости.
Многие  становятся  людьми,  –
шелуху,  отбросив  меркантильности.

Можно  человечество  делить  –
На  живых  и  мёртвых,  и  лишённых
Чувства  за  Добро  благодарить,  –
Заживо  судьбиной  погребённых.

Нужно  Благодарности  учить  –
Человека,  начиная  с  детства,
Чтобы  Благодарность  полюбить,  –
Лишь  тогда  она  идёт  от  Сердца.

Высшей  Благодарности  Огни  –
Вспыхивают  в  Сердце  Сокровенные  –
Наравне  с  Сиянием  Любви,  –
Что  собой  являет  Откровение.

В  этот  миг  Сотрудничества  Нить  –
Образует  Творчества  Единство,
Ведь  «любить»  равно  «благодарить»,  –
Что  полно  Божественного  Смысла.

У  людей  есть  множество  причин  –
Воздавать  друг  другу  Благодарность.
У  людей  есть  множество…  личин…
И  Подобия  Божественного  данность.

«Праздник  Духа  в  чувстве  просияет»  –
Искреннего  Сердца  возношения.
Благодарность  люди  понимают,  –
Словно  слабость  или  унижение.

Мыслитель  говорил,  Учитель,  научи  –
Близких  и  далёких  Благодарности.
Пусть  согреют  Истины  Лучи  –
Их  сердец  замёрзшие  туманности.

В  мире  Добродетель  безнаказанной  –
Никогда  ещё  не  оставалась.
Ведь  Добро  здесь  противопоказано,  –
Потому  его  и  не  осталось.


Рецензии