Им

А вы решили: раз не скалюсь -
Клыков лишён
и можно сечь
Своим вертлявым языком,
Крутя словами, изгаляясь,
Но вас хочу я остеречь…

Не суйте голову в огонь,
А руки ваши –
в клетку к зверю.
Не так уж страшен -
Mille pardon!
Но делать больно я умею.

И тем, ей-Богу, не горжусь!
Но то - особенность,
проклятье.
Вы для меня, что волку – кость:
На вас я вовсе не сержусь,
Вы – мимолётное занятие.

Вы счастье приняли за слабость,
Решив спесиво
поучать.
Ну что ж, спасибо!
Мне не в тягость
Вас лишний раз пережевать.

В чём всё ж отличие меж нами,
Хотите знать?
Берите выше…
Я не хочу уничтожать,
Что можно выразить словами:
Вот, что нельзя – намного ближе.

Я вижу вас насквозь и вглубь,
А вы слепы,
но вам нет дела.
И там, где мните вы шипы,
Всё для меня как шёлк, но пусть
Вам так и кажется. Всецело

Я вас поддерживаю, люди!
Мне наблюдать –
одна отрада,
Когда уверенно опять
Ко мне вы лезете на блюдо,
Вновь уменьшая ваше стадо...


-Афоризм на закуску-

Никогда не преувеличивайте значение того, что может приуменьшить вашу значимость...

Вооот


Рецензии
Ветры попутные сызмальства я не люблю:
Им же без разницы — чьи раздувать паруса.
Так и стремятся маршрут навязать кораблю —
Вроде, он с выбором курса не справится сам...
.
Я тоже не люблю советчиков. Особенно тех, у которых совета не спрашиваешь.
.
Понравилось.)

Ярковая-Фирсова Галина   01.03.2019 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Приятно знать, что стишок находит отклик.

Вооот

Сергей Шатун   01.03.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.